Важные вопросы...

Мы сидим под раскидистым дубом,
Размышляя о разных вещах..
Как читать по извилистым рунам?
И следить чтоб костёр не зачах?

Что ценить в окружающих лицах?
И чего стоит русская речь?
Говорят , наше счастье -синица!
Я советую птичку сберечь ..

Лучше пусть будет малое благо,
Чем какой-то далекий свисток ,
Так и пусть, лучше горькая правда,
Чем враньё вороньём между строк ...

Где искать на Земле справедливость?
Ведь вокруг видно столько дверей,
Затянувшийся творческий кризис,
Гонит вновь вдоль замёрзших аллей ,

Чьё-то сонное, бренное тело,
А внутри сердце ждёт перемен,
Чтобы новое что-то задело,
Враз развеяв весь сумрачный тлен ..

И у всех у нас много вопросов,
Вот с ответами как-то беда,
Важно ходим ,играя во взрослых,
Забывая подчас иногда,

Что мы все - дети этой планеты,
Адвокаты ,солдаты ,врачи,
Тренера ,музыканты ,поэты,
Педагоги и даже ткачи!

Нам был дан третий шарик от Солнца,
Чтобы мы,не боясь умереть,
За любовь научились бороться,
И не только гореть ,но и греть!


Рецензии