Учитесь любить...

Для чего мы на этой планете;
Кто-то скажет, сей пост увидав,
“Чтобы лучше жилось нашим детям;”
И он будет по-своему прав...

Из толпы прокричит чей-то голос,
Мол, ещё есть один вариант,
”Мы все здесь, чтоб осваивать космос,
Не смотря на внушительность трат;

Надо видеть вокруг перспективы,
Понимая вселенскую суть,
Отличая сортир от сатиры,
Пусть нам звёзды укажут наш путь;

Мы дорогами новых галактик,
В этом мире оставим свой след,
Ведь,возможно,живут где-то братья,
У них так же бывает рассвет,

Так же море игриво смеётся,
Так же птицы летят над водой,
Нету лжи среди них и притворства,
Там царит доброта и покой”

Кто-то дернул немного ключицей,
Для чего мы на этой Земле;
”Человек был рождён,чтоб учиться,
Чтоб всегда быть готовым к зиме,

Иль иной какой лютой напасти,
Ещё в древние ,те времена,
Когда мир был намного опасней,
Будь то -хищники,голод,война..

Выживание-тонкая штука,
Что толкает людей на прогресс,
А прогресс ,это вовсе не шутка,
Это- ГЭС ,АЗС и АЭС;”

Аргументы,конечно,весомы,
Каждый день проливается кровь,
Но нет жить никакого резона,
Если мир позабыл про любовь...

Лишь она,на мой взгляд,субьективно,
Заставляет нас двигаться вверх,
Создавая скульптуры, картины,
И всё то ,чем прославится век...

Хотя дело тут , даже, не в славе,
Это -жизнь и отнюдь не игра;
А любовь будто древняя свая,
Как оплот и источник добра,

Как то знанье,что можно оставить,
Путеводная тонкая нить,
Словно заповедь всем вам на память,
И два слова- учитесь любить;


Рецензии