А ты все ждёшь...

Он:

А ты все ждёшь признания в любви,
И сердце отдаёшь своё частями,
Уж в месяцы сложились твои дни,
И не заметила, как стали вы друзьями.

Его от осложнений берегла,
Переживания собою закрывала,
Но стать единственной ты так и не смогла,
В один момент надежду потеряла.

И как-то смысл жизни всей - пропал,
Однообразным стало время, серой массой,
Вдруг поняла, что он в тебе искал,
Для тел доступных розовое масло.

Пыталась разобраться - что не так,
Душой глубокой искренне любила,
И в сторону его был каждый шаг,
Фактически, всегда боготворила...

Но оказалось, впрочем, как всегда,
В порывах чувств слепой ты оставалась,
Но знаешь, это вовсе не беда,
Ты в это время только наслаждалась.

И пусть сейчас в тебе огонь погас,
Остались угольки под слоем пепла,
Увидишь взгляд влюблённых,
ярких глаз,
Вновь дружно заживут, весна и лето...

Она:

Признанья откровенны и милы,
На сердце пустоту мне залатают,
Где в месяцы сложились сразу дни,
И незаметно стали, вдруг, друзьями.

Как оберег к груди, там, где дыханье,
Как щит, закрыть от бурь переживанья,
Но быть чужой, и быть на расстоянии,
Чуть сожалеть в моменты ожидания.

И понимать, чего-то не хватает,
И время монотонно следом тянет,
И ты осознаешь - просто манила,
Доступною игрой, но охладила ...

Будто читать пыталась его мысли,
Слова, порой, казались так не искренни,
То исчезал, то появлялся вновь,
По венам растекался , словно кровь.

Тогда решила твёрдо для себя,
Что это все красивая игра,
И ни к чему терзания души,
В порывах чувств дышать... А как любить?

Погас огонь, что прожигал так страстно,
Остался пепел ярких слов,
А может, быть тому так надо,
И где-то все же ждёт любовь...

Denis Sergeevich & Ольга Чернова
01.05.18


Рецензии
С меня хватит твоих истерик - живи сама так.
Из нас двоих один всегда будет не виноватым.
Уже весь дом слышал мой мат и как ты бьешь посуду.
Чувства ранены навылет и доктора не спасут их.

Бигден   10.07.2018 15:16     Заявить о нарушении
Ты ошибаешься! Я не кричала!
Молчали уста, это сердце стучало ...
Так бешено билось в груди у меня,
Прости, что так сильно любила тебя...

Чапаева Ольга   10.07.2018 15:20   Заявить о нарушении