Вот кот грустит!..

Вот кот грустит,
И музыка играет осторожно.
А за окном текущий год,
И в жизни всё,
Ты знаешь очень сложно.
Что рассказать,
Придумать и любить!
Чтобы самим собой,
Как музыка на свете быть!
Игрой страстей,
И множеством сомнений.
Придуманных идей,
И бесконечных мнений.
Пойми же ты,
Одна на свете грусть.
В твоём сомненье величавом,
Что может быть любви началом!..
В небе облакам,
И на земле прозрачнейшим ручьям.
И летом милым сердцу краем,
Когда любви становится всё раем!..


Рецензии