С кухни тянутся запахи вкусные...

*   *   *
С кухни тянутся запахи вкусные,
Но на запахи я не иду,
Ибо мысли тяжелые, грустные
Мне препятствуют кушать еду.

Дорожает и рыба, и прочее,
Цены вверх продолжают скакать,
И увижу я скоро воочию
На столе лишь голодную гладь.

Стыдно мне за свою неприкаянность,
За невписанность в рынок и проч.
От меня, как от ветхого Каина,
Гонит Бог благоденствие прочь.

Ценит Авеля он – за делячество,
Ну а тот, хоть живет во дворце,
Но у Бога всё просит богачества
С вожделеньем на жирном лице.


Рецензии