Светлячок

Из многих насекомых
Малышка-светлячок,
По книжке нам знакомый-
Лишь маленький жучок,
По виду неприметный,
Не блещет красотой
Почти что незаметный -
Коричневый, простой.
Но солнце утомленно
Лишь сдаст луне права,
Свет сказочный зеленый
Зажжет во тьме трава.
Горит волшебным светом
Зеленый маячок -
Его с ночным приветом
Нам дарит светлячок.
Пусть невелик он ростом,
Как жук другой любой,
Но он сумел так просто
Украсить ночь собой!
Он цветом днем не блещет,
Но что ни говори,
Мерцает и трепещет
Так ярко свет внутри!
Не только в насекомых
Размер не важен, цвет!
Порой в твоих знакомых
Скрыт светлячковый свет!!!


Рецензии
Оленька, это точно - в людях бывает такой свет, от которого всем тепло и радостно.
Очень добрый и светлый получился стих - так и лучится весь, как светлячок! Спасибо!

Надежда Горш   12.07.2018 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.