Помни об этом!

Остановись и подумай -
Где ты?
Только не так как всегда! -
Глубже!
Бьется разум о грани
В клетке,
Тонет, словно кораблик,
В луже.
Сердцем попробуй, друг мой,
Сердцем!
Хочется верить, мы помним,
Как это -
Словно ты в детстве бежишь
К матери
И руки раскинув в объятья ей
Падаешь!
Эго, друг мой, - это
Оружие.
Ум - инструмент!
Но ты пропал в этой схватке!
Вспомни о том, кто ты!
Вспомни о том, где ты!
Определи себя в этом мире,
Как определяет себя птица
В потоке ветра,
Как определяет себя искра
В огненном вихре.
Словно звук в гармонической
Гамме,
Частью стань и исчезни в целом!
Частью стань и исчезни в целом!
Образом истинным, самым первым,
Сердце наполнено наше с детства;
Думай о том, где ты,
Думай о том, кто ты!
Мысли эти прожгут дыры
И разольются светом
По всей квартире! По всему миру!
Ум - это клетка,
Эго - оружие!
Ты живешь в сердце, в сердце этого
Мира!
И каждый день ты бежишь
К матери
И падаешь ей
В объятия!
Сердцем!
Помни об этом!


Рецензии