Вокзал

Он:

Холодный город, пустой вокзал,
По плитке эхо - как горох,
На поезд снова опоздал,
Хотя, момент не так уж плох.

Возможность быть наедине,
И просмотреть прошедший день,
Пока нет места седине,
И на лицо не пала тень.

Перекрутить назад года,
И с прошлым тихо помолчать,
Возможным было все тогда,
Как жаль, что не решил начать...

Чем дальше, хочется сильней,
Свободу снова ощутить,
Когда ценили мы людей,
Которых может и не быть.

Возможно, сделал что не так,
Наговорил тогда, смолчал,
Сегодня кажется - пустяк,
Но помню, как переживал.

И время вспять не повернуть,
Любой поступок - яркий след,
Рассвет идёт, пора вздремнуть,
Укрывшись покрывалом лет...

Она:

А ты взгляни чуть-чуть иначе!
Пусть пуст вокзал и эхом звук,
Что сквозь года, как след прозрачный,
Порою навевает грусть...

Ты улыбнись тому, что было,
В этих стенах за столько лет...
Что чья-то память сохранила,
В слезах закат, в любви рассвет...

Вот, на вокзале были двое,
В жадных сплетеньях своих рук,
Безумно так она любила,
Но даль чужая поманила...

Смотрела в след она вагону,
Что расстоянье удлинял,
И сердце больно так кололо,
Когда сказал он ей: Прощай...

Прошли года, и он вернулся,
Не важно чья была вина,
В стенах вокзала встрепенулась ,
По коже дрожь, в глазах слеза...

Слеза от радости их встречи,
И от надежд, что сберегли,
И что любовь их сохранилась,
В которой оба  поклялись ...

А вот, старик, седой и слабый,
Без палочки он не ходок,
Со взглядом мудрым и усталым,
Кого-то ждёт... так одинок...

Уста бывают любопытны,
Спросила у проводника,
И оказалось, что трагична,
История у старика...

С женой в дорогу собирались,
И ждали поезд на скамье,
Он за водою отлучился,
Вернулся, умерла во сне...

От слабости, вдруг, задремала ...
Прикрыл своим её пальто...
Смириться с этим все не может,
Приходит он на место то...

Но всем сотрудникам вокзала,
Сказал: Жалеть меня не надо!
С ней жизнь от самого начала,
Я б повторил, и было б мало!

Но время каждому своё,
Теперь один, но все равно,
В мыслях со мною она рядом,
Всё хорошо.. Все так, как надо.

Вон, в стороне семья большая,
Гул смеха детского стоит,
И папа строгим своим взглядом,
Как будто молча говорит...

Дети притихнут ненадолго,
И снова шум, и звонкий смех.
Им мама говорит тихонько:
Потише, а не то ремень!

Но только это не спасает,
Ведь знают в той семье давно,
Что там одно лишь наказание,
Тепло объятий, слов тепло...

На том вокзале, что бывает,
Вдруг, опустеет невзначай,
Ты в одиночестве мечтаешь,
Чрез грусть и радость, и печаль...

Да, не вернёшь обратно время,
И все, что здесь произошло,
Уйдёт в историю, сквозь стены,
Что стражами стоят  давно...

Здесь, знай, пропитано дыханьем,
Тяжёлым, лёгким, все равно...
Вокзал пророчит расстояние,
Что сократить лишь нам дано!...

Denis Sergeevich & Ольга Чернова
19.04.18


Рецензии