Время

Слишком много теперь у тебя крыльев -
Ты теперь не ангел, а многокрылый бес.
Интересно, прочнее из них какие?
Те, что я подарила или те,
в которые ты не влез?
У тебя крыльев теперь так много,
Что ты не знаешь, куда их носить.
Ты в долгу перед Богом
за тех, кого сумел приручить.
Слишком много, кому ты теперь «космос»,
Но я была первой, кто твой млечный путь
Себе торжественно заплела в косы;
При раздаче кармических пряников,
пожалуйста, не забудь.
Слишком сильно ты кажешься радостным
Настолько сильно, что я не верю.
Время не лечит - время безжалостно.
Но именно время делает из рабыни фею*


Рецензии