Едкий случай

На протоке, в середину
Тянет муть свою река.
Ветерок толкает в спину.
Облака из далека
Заслоняют небо тучей -
Лей, родимый, поливай.
Выпадает едкий случай,
Открываю я сарай.
Выезжаю на приволье,
Где глотаю воздух вслух.
Тень обрадует дреколье
Пьяный выглянет пастух.
Не спеша иду к машине,
Что-то, где-то посмотреть.
Пенсион на счёт отныне,
Можно тихо умереть.
Не злословлю, но ругаю,
Матерюсь, ядрёна вошь.
Дверь сарая открываю,
Пальцы вытяну с галош...


Рецензии