Повелительница мух расправляет свои крылья

(из проэзии)


И вот он итог современных любовных романов, которому позавидовал бы сам Уильям Голдинг.

Вот она, повелительница мух, ещё не спелёнатая повитухой.

Лежит себе под лампой и помалкивает.

Мне стоит только догадываться о том, во что превратится эта куколка, когда выправится её череп, и цепкость её пальчиков станет кулаками отмщения.

Пройдёт совсем немного времени, и она станет матерью того, кого возненавидит женщина, которую я люблю.

Но мне сейчас не хочется думать об этом.

Я стою возле забрызганного кровью стола и наблюдаю за тем, как эта куколка расправляет то, что однажды станет её крыльями.

Крыльями повелительницы мух, красоте которых будет завидовать не только Голдинг.

Сейчас она откроет глаза, и первым, кого она увидит, буду я. Сейчас она протянет ко мне свои руки, и я буду первым из тех, кто ощутит безобразное тепло совершенства Галатеи, для которой ещё не рождён ни Пигмалион, ни Голдинг.

Сколько же власти и силы у этой куколки, если она через десять минут после своего рождения, до посинения сжимает большой палец моей руки в своей...

Повелительница мух расправляет свои крылья.


10 июля 2018


Рецензии