Путь наш млечный

я не просила денег море,
я не кричала о любви.
я лишь молила ограничить горе,
а все другое вместе восстановим.

я ведь простая, говорю как есть.
и часто губы я кусала за такое.
общалась с теми, у кого есть честь.
ни разу на язык не лила я спиртное.

гуляла по проспектам, ходила ночью на вокзалы.
дарила всем мольбертам блеск глаз и редко горевала.

я презирала всей душою лесть
и жизни ну почти что не боялась.
общалась с теми, у кого есть честь.
или по крайней мере, мне так показалось.

все просто, и поверь мне,
я простая. я поддаюсь движению
твоему, как палачу. и перед ней,
судьбой, я беспросветно каюсь. исключение
из правил — мы с тобой.

остался след непримиримой дружбы там,
где я тебя касалась.
и были большим. или по крайней мере,
мне так показалось.

но ты не отпускай ещё, держи пока сильнее.
ведь я ещё жива, пока ещё вдыхаю.
и в этом танце чувств вдруг оказалась я ничьею.
и в ранце твоих тёплых рук сегодня слишком утопаю.

прошу, не отпускай меня,
пусть этот танец длится вечно.
колокола уже звенят,
над нами светит путь наш млечный…


Рецензии