Давно заплачена цена

Мечтать ли, грезить обо мне,
Как это контрпродуктивно,
Ах, Боже, как же ты наивна,
Как твои вдохи при Луне!

Ведь ты мечтаешь про вчера,
Звучат аккорды Yesterday,
И мысли толпятся в слова,
Рот хоть завязочкой зашей.

Два раза не дано войти
Увы, в одну и туже воду!
В любовь вернуться по пути,
Уже почувствовав свободу.

Не нагнетай в душе пожар,
А то окажешься в плену,
Придуманных страстей и чар,
И бед, прижившихся в дому.

Но снова в венах жажда жить,
И снова хочется отдаться,
Кому-то голову вскружить,
Кого вернуть, а с кем расстаться.

Я рад, что ты опять в строю,
Но это не моя война,
И прошлое уже в раю,
Давно заплачена цена.

И слава случаю не я,
В твоём оптическом прицеле,
А то бы снова колея,
Езда, как будто при обстреле.

* The Beatles "Yesterday" в 2019 году исполняется 50 лет


Рецензии