Достану с неба я звезду

Достану с неба я звезду
Горячей щедрою рукою,
В волшебный мир, что за рекою
Тебя в край детства увезу.

Нас примет райский уголок
С причалом маленьким Бакалда,
Судьба отмерила нам срок
Здесь всё опять пройти сначала.

Там на оранжевых ветвях
Играют с солнцем абрикосы,
Блестят кристаллом чистым росы
В пьянящих свежестью полях.

Сорву тебе запретный плод
В цветущем маленьком Эдеме,
Из белых роз построю плот
И счёт начнёт с нуля нам время.

Там пляшет девочка с бантом
На солнцем выжженной поляне
В весёлом радостном шалмане
С ведёрком красным и сачком.

У тихой заводи в реке
Качало нас с тобой волною,
Терялись в плёсах на песке,
Вела любовь нас за собою.

В протоках рек на островах
Мы вновь сольёмся с ветром быстрым
И вспыхнем в небе словно искры,
Земле оставив боль и страх.

Откроем старенький наш дом
В дубраве шумной и тенистой,
Жужжит, летает шмель пушистый
В овраге тёмном за окном.

Глотнём свободы сладкий дым
Дорогой дальнею и долгой,
Лишь между Ахтубой и Волгой
Мы обретём душевный мир.

Промчались двадцать долгих лет,
Причал забытый снова ждёт нас,
И наше сердце словно компас
Магнитом тянет в этот свет.

Достану с неба я звезду
Горячей щедрою рукою,
Тебе я снова подарю
Волшебный мир, что за рекою.


Рецензии