Март-проказник

Ах, этот хитрый март- проказник,
Придёт, когда уже не ждут...
Когда настанет бабьин праздник...
А воооот весна! Март тут как тут!
И понесется по капелям,
По ручейкам из талых вод
Весны крылатая качеля
Чумазый март. Проказник кот
Как будто белены объевшись,
Горланит ночи напролет,
А утром у печи согревшись,
Сопит кошачий оборомот. ..
А я, вся в ожиданьи чуда,
Что март пророчит лихо нам,
Начхав на сопли и простуду,
Иду звездеть на зло врагам.
Своей чарующей улыбкой
И диким блеском карих глаз
Я буду совершать ошибки,
Грешить, профукивая час...


Рецензии