Суть постсоветской власти

Власть постсоветская прекрасна! –
Провозгласил один чудак
Её поступки люду ясны
Всё видно – так, или не так!

Второй сказал: карает строго
Кто не идёт её дорогой
Коль за неё голосовал
Ей не перечь, таков финал!

Пусть даже действует неверно
И, что не сделает – всё скверно
И обещанья не внедряет
Т. е. ничего не выполняет!

Она избралась «всенародно»
И это козырь ей угодный!
Кто ж критикует – не народ
Никто открыть не смеет рот!

Сказал им третий: дело скверно
Всё делает она неверно
Она не демократов власть
Умеет только врать и красть!

В чём демократия её?
В том, что при ней цветёт ворьё
Что у неё – своё корыто
Свободной прессы нет, убита!

От прежней власти есть ль отличье?
Да нет его – до неприличья!
В чём постсоветской власти суть?
Суть – от неё подальше будь!
Иначе будешь гол и бос
И будешь превращён в навоз!

И так, все мы в навозной куче
Нам будет хуже, а не лучше!
Поскольку этой власти суть –
Спасай себя, других – забудь!


Рецензии