Нет время обдумывать каждое слово

Нет время обдумывать каждое слово,
поступки придумывать и совершать;
ходить, как и все, как по лугу корова
и дойку вечернюю ожидать.

Нет подвигу места и подвиг не нужен
в соседстве с людьми в одиночестве лун.
Я нужен лишь, как осознание мужа,
хотя временами без умысла - лгун.

Заложено было всего понемногу
и юность металась, как рыба на льду,
а рядом проплыли акулы, миноги,
а я рыбака, как учителя жду.


Рецензии