Цветы магнолии суланжа

Корона лёгкая в короне
Пурпурно-розово парит,
Венчая ветку, как на троне,
Где над землёй она царит.

Как бабочки крыло притихшей,
Просвечен солнцем лепесток,
Её застигшим в тёмной нише,
Но этот – не вспугнув цветок.

Зубцы венцов восточно-плавны,
А не готически остры, –
Развёрнуты, как у купавны,
В конфорок газовых костры.

Из волокнистого меланжа
Ткалась сосудистая плоть
Цветов магнолии суланжа,
И за станком был – сам Господь.

И в чаши царственные пролил
Хмельной и сладкий аромат
Он, чтобы нюх тот беспокоил
Не меньше, чем соцветье – взгляд, –

Которое боится зноя,
Что опалит дыханьем кровь, –
И распускается – весною,
До листьев – ярко, как любовь.


10 июля 2018


Рецензии