привет, папа. тавтограмма

Папа…Папа, привет! Принимай поздравленья:
пятьдесят пять - почтенный период, поверь!
Папа…Папа, прости – пропускал посещенья -
плохо прожил прошедший период потерь.

Пап, поведаю про перемены – Полинка
поступила. Повторно племянник Пахом
поженился – прикинь, подыскал половинку!
Пара первенца, пап, поджидает притом.

Переулок пустеет - повальное пьянство -
поутру  по посёлку ползёт перегар
«первача». Пётр-припольщик - почти постоянство:
потасовка по пьяни, порою – пожар.

Позабылось – подводит потёртая память -
почему, пап, привидился позавчера?
Помнить прошлое – пытка, палящее пламя…
Пап, прости – подошла попрощаться пора.

Попрощаюсь, пойду по пустому погосту,
прослезившись: поминки – под прошлым прогиб…
Проживаю по памяти прошлое просто...
просто помнить противно – папаня погиб…

P.S. Текст, состоящий из слов, начинающихся с одной буквы, называется тавтограммой.


Рецензии
Константин Худолей, Очень хорошо отражает действительность. Константин Худолей, Вы молодец.

Долгирев Егор   28.01.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.