Озябший лист

Озябший лист со старой ветки клёна,
Под песню ветра кружится над землёй.
Он, где-то в памяти, совсем еще зеленый,
С друзьями нас спасал в летний зной.

А та полянка, средь лесной дубравы
С травой пахучей, постелью нам была.
Тропинка юности, очередной забавы,
В детскую сказку каждый день вела.

...Всё тот же ветер место облетает.
Таинство времени словно сторожит.
И над дубравой детства дух витает.
С другого дерева снова лист кружит.


Рецензии