Мотылёк

По крыше монотонный стук.
Слезами улица промокла.
Я научусь смотреть вокруг
Не через розовые стёкла.

Так непривычней и острей.
Как раньше никогда не будет.
Укроюсь светом фонарей,
И не найдут пустые люди.

Держи-не держи —
Одна пыльца на пальцах.
Опять миражи
В рассвете растворятся.
Ищу между строк,
А что — сама не знаю.
Лети, мотылёк.
Тебя я отпускаю.

Уже не помню, сколько раз
Я обжигалась и прощала
Стирать устала слёзы с глаз
И прятать боль уже устала.

И не пытаюсь обмануть
Себя тем, что жить дальше надо,
Что всё пройдёт когда-нибудь.
Я знаю — это всё неправда.

Держи-не держи —
Одна пыльца на пальцах.
Опять миражи
В рассвете растворятся.
Ищу между строк,
А что — сама не знаю.
Лети, мотылёк.
Тебя я отпускаю.


Рецензии