Июль

Лета красного макушка –
Так зовут июль в народе –
С ягодами на опушке,
С овощем на огороде.

Звонкий, ароматный, яркий,
Щедростью своей известен,
Всем готовит он подарки,
Хор большой из птичьих песен.

В поле расцветают травы,
Золотом блестят колосья,
Стол грибной накрыт в дубравах.
Что откуда и взялось –то!

Солнце яркое в зените.
Дождь с землёю водит дружбу.
Влагой росною умыты
Травы с ветром бьют баклуши.

Всё растёт, цветёт и пышет -
Праздник жизни лучший самый.
Нам июль поэму пишет
И в ноктюрн слагает гаммы.


Рецензии