***

Плачет берёза, и капает сок
Чистой слезою в стеклянную банку.
Снега остатки, следы от сапог,
Сплетниц-сорок в роще той перебранка.
Почки ещё не раскрыты, но дух
Скорую весть пробуждения разносит.
И возмущает ручей леса слух,
Тот оживляется многоголосьем.
Морщатся лужи, бузит ветерок,
Тихо качая  плакучие плети.
Ленты раскисшие сельских дорог
Месят весёлой ватагою дети.


2012 год Сборник №31


Рецензии