Провал

1.10.98

Суфлёров в жизни нанимать
  дозволено, кто у вожжей,
    а роли вправе отнимать
      точильщики судьбы ножей.

      Как перелёт птенцов на юг
    шлёт холодов немую месть,
  так поездов колёсный стук
приносит мировую весть.

На каждой станции сидят,
   хлебая водку, старики,
    всё реже их глаза глядят
      на берег времени-реки.

      И редкий зверь песчаных бурь
    уносит ноги с этих мест,
  несёт туда, где чья-то дурь
творит подобнейший замес.


Куда не глянешь, брешь одна,
  куда не встанешь, омут склизкий,
    всё это – частая беда
      цивилизаций нам так близких.


Рецензии