Встречаешь новый день...

Встречаешь новый день как в первый раз.
"Открыть окно, включить на кухне газ..." -
Как мантру шепчешь, тихо оживая.
А за окном такие виражи,
А на стекле такие витражи -
Февраль еще не то навышивает.
И пьешь горячий чай, закрыв глаза,
И видишь - небо, майская гроза,
Прохлада распустившейся сирени.
Но это все мечты, а за окном
Кружит и вьюжит. Только теплый дом
И мокрый нос, уткнувшийся в колени,
Напомнят, что все это наяву...

Спасибо, что я все еще живу.


Рецензии
Ваши стихи так свободно льются - удовольствие их читать.

Орловаи   04.11.2018 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.