после службы

а ничего и не изменилось..
вот только за год я постарела,
переживала. ждала. хотела,
чтоб хорошо все у сына было.

он говорит мне, что год потерян,
а мной был прожит он посекундно!
я научилась в молитву верить,
хоть не в строю я, но было трудно..

их выпускаешь на год из дома.
от телефонов. перин пуховых,
где вырастали на всем готовом,
где против им не сказал ни слова..

и начинаешь не спать ночей,
все думать-как он там - в общепите,
торопишь время-лети скорей,
так тяжело жить, его не видя..

и денег скопишь-ему пошлешь,
носочки, варежки и коврижки,
и этим самым ты не даешь,
мужчине вырасти из мальчишки..

вернулся сын, радость на душе..
а вот смотрю-он не изменился..
как будто было все. как во сне..
и этот год мне во сне приснился...

Ну что хочу я в конце сказать,
чтобы написаное подытожить
Мать будет верить и будет ждать,
она по другому просто не сможет.
Но ждите стойко, без суеты,
без лишней паники и опаски.
Нас охранять сыновья должны
и это Армия-а не сказка.
Не будет там пирожков, тортов,
и обувь жмёт, разговоры матом..
но тот кто это все сам пройдет
Ушел мальчишкой пришел-солдатом!


Рецензии