А ля гер ком а ля гер

Мистер, дни любите.
Сударыня, поправьте кокошник.
Герр, вот пиво. Держите.
Пани, Вы очень хорошая.

Барин, запрягайте рыдван.
Леди, как Вы жеманны!
Граф, а не мало ли Вам
того, что кажется странным?

Товарищ, мы строили жизнь
на виду у притихшего мира.
Господин, Вы вернулись?
Растут этажи.
Паяцев встречаем теперь и кумиров.

Сеньора, под шляпкой густая вуаль.
Веер из страусиных перьев.
 "A la guerre comme ; la guerre"*.
Как жаль!
Я брежу, конечно,
решеньем неверным.

Зашторены окна.
Закрыты порталы.
Минувших эпох
и конечных столетий...
Как мало!
Ах, как же мучительно мало
мы пребываем на этой планете!
*****
*А ля гер сом а ля гер(фр.) - на войне как на войне.


Рецензии