Леди и Воин

В ней смешались леди и воин света
Бирюзовых, диких, густых кровей,
Но она забывает всегда об этом
И несёт рюкзак -
По размеру он равен ей.

В ней живёт тоска, но об этом молчать и слушать,
В ней живёт любовь, но об этом никак нельзя,
Ожидая того,
Кто не станет морочить душу.

Но, как воин, она понимает, что всё не зря.

И не зря - одиночество, тот непреложный символ
Экзистенции, не разделённой на странных двух.
И не зря - южный мальчик, катавший на мотоцикле,
Кареглазый, красивый,
И ветер, ласкавший слух.

Голова - в облаках,
Тело - в тёплых штормящих волнах.
Пусть бесстрашие будет до смерти в её крови.
Леди только морзянку пульса и может вспомнить,
Воин - бой за любовь
И ни капли самой любви.

Впереди где-то ждут Севастополь, Алушта, Ялта...
За прохладным рассветом - жара и слепящий зной.
И сидели на пляже двое у старой яхты,
Лунной трассы засветы запомнив,
Забрав с собой.

Ей идти станет легче - может быть, очень скоро.
Ей не крикнет никто - уберите же свой рюкзак!
Воин выдохнет, больше ненужный в извечном споре.
Леди станет счастливой,
Ведь это должно быть так.


Рецензии