Месяц над речкой проснулся

Месяц над речкой проснулся,
Звёзды вокруг, тишина.
В водную гладь окунулся
И чуть коснулся весла.

Лодка плыла там,качаясь,
Тихая песня волны
Слышалась мне, удаляясь,
От той родной стороны.

В поле шептались ромашки,
С ними играл ветерок.
Парень в красивой рубашке
Нёс в дом мальцу образок.

В доме горела лампадка,
Голос баюкал и пел.
Стало на сердце так сладко:
Вспомнил всё он и запел!

Быстро открылось окошко:
- Милый, скорей проходи.
Спит наш сынулечка - крошка,
Счастье нас ждёт впереди!

10.07.18

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Получился нежный, душевный, песенный
текст, Женечка! Идиллия счастья!
С улыбкой, Аза.

Азалия Жуланова Ханина   13.07.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик, Азочка!

Евгения Зих   13.07.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.