Поэзия врачует наши души

Поэзия - врачует наши души,
Уводит в мир красивый, непростой.
Ты голос ее, ночью одинокой, слушай...
С закрытым сердцем Муз не беспокой.

В тиши , на ощупь, протяни лишь руку,
Ее дыхание тронет твой висок...
Отринув постулаты и науку,
Отдайся ей, средь рваных, строгих строк.

Впитав в себя, вдохни стихотворение!
Войдя в горнило собственной судьбы,
Благодари слияния мгновение -
В миг просветления, чище станешь ты.

Поэзия  - врачует наши души,
Ведет сквозь боль в пенаты красоты...
Да не ослепнут очи, да не оглохнут уши,
Когда как камни крошатся мечты.

Когда душа твоя совсем теряет скрепы,
Когда на плахе ворон рвет кусками плоть -
Испей глоток ее, в Эдеме Благолепия,
Все невозможное, ты сможешь побороть!


Рецензии
Мирочка! Славно-то как! Надо бы усилить эмоцию - и восклицательный знак! В финальном предложении.

Онелина   13.07.2018 07:42     Заявить о нарушении