О прожитых годах ты не тужи...

   (посвящается Бархатовой Елене Ивановне)

О прожитых годах ты не тужи!
Пусть сердце снова ласково забьётся,
И светлой песней из груди польётся
Вся трепетность твоей живой души.
Ты не грусти,что время,как песок,
Сквозь пальцы утекает незаметно...
Назло зиме всегда приходит лето,
Надежды распускается цветок.
А ты держись,хоть очень тяжело!
Ведь все невзгоды,словно дождь проходят,
И люди счастье всё-равно находят,
И бедам,и ударам всем назло.
Ты улыбнись!Улыбка,как весна,
Лучами тёплыми,как солнцем обогреет,
И растопить холодный лёд сумеет...
И нежности придёт к тебе волна.
На жизнь смотри сквозь яркое стекло.
А годы,это только расстояние,
И дней,как звёзд,безмолвное мерцание...
Пусть будет там,внутри,всегда светло!
И к чёрту все немые зеркала!
Ну,улыбнись! Зачем напрасно злиться?
В них не душа,а внешность отразится...
А душу молодой ты сберегла.
...Ты посмотри,как светятся глаза!
В них мудрости и нежности сияние,
И красота,и сила обояния,
И,как дождинка,светлая слеза.
Прочь прогони печаль,и не грусти!
Возьми зарю! Насыпь в ладошки лета!
Добавь немножко солнечного света,
И звёзды с неба в волосы вплети!
...О прожитых годах ты не тужи..!
Ведь ты ЖИВЁШЬ..!А разве это мало?
На целый год ты красивее стала,
Даря незримо свет своей души.



 


Рецензии
Елена Федоровна !Я думала что ты в одноклассниках меня поздравила с днем рождения.Прочитала бегом,редко заглядываю туда , Надя сказала.А ты целую поэму мне написала.Ну, спасибо!Слов нет.До чего приятно.Это я думаю ты меня подбодряешь. а то я начинаю ныть в стихах о прошлом.Мне даже мелодии песен на слух, никогда не приходили веселые.Не знаю почему.Пусть в народном стиле ,но веселые.Не приходят.

Елена Бархатова   16.07.2018 23:12     Заявить о нарушении