И снова дорога...

И снова дорога- вокзалы, плацкарты,
Романтика встреч, посиделки за чаркой.
Неважно сейчас, кто куда и откуда,
Мелькнет полустанок в преддверии чуда...
Неуместен здесь статус и просты разговоры.
Сменяются станции, люди, перроны...
Нет личин и обличий, все чисты без накала,
Даже грусть отступает от двери вокзала.
Суета, круговерть, расставания, встречи...
И дорога своей отвлеченностью лечит,
Расставляя все точки над "Ё" без оглядки,
Ты к концу путешествия в полном порядке.
Мысли все по местам - это верное ЧУДО.
Все идут по домам, а быть может оттуда...


                2018г.


Рецензии