Размышления о жизни...

Утром проснёшься и вдруг подумаешь:
- Времени столько освободилось, горы сверну!..
К зеркалу подойдёшь и тихо скажешь:
- Нормально оделась, вот так на прогулку пойду.
В голове мыслей много очень разных:
Про возраст, здоровье, детей, да и так, всякий бред.
Есть мечты и хватает напрасных,
А за плечами столько прожитых лет и побед.
Целый день чем-то ты опять занятА:
Моешь, стираешь, готовишь, с внуком учишь стихи,
А в душе живёт и свербит пустота,
И с издёвкой считает, и умножает грехи.
Но ты снова идёшь по жизни тропе
И чётко знаешь, что ты права, и всё хорошо!
И "нет" говоришь разъярённой толпе,
Которая вмиг уронит и сотрёт в порошок.
Не для того ты жила на свете, нет,
Чтобы так просто пропасть и не пробиться ростком.
Уверена ты, что наступит рассвет -
Душа твоя ласково штору взобьёт ветерком...


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Мне было интересно прочесть "Размышления о жизни"!

Крепкого здоровья Вам, всех благ и новых вдохновений!
С теплом души,

Наталья Днепровская   20.07.2018 18:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!

И Вам всего и много!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   21.07.2018 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.