796 Двадцатый век и радости и бед 14...

Ты в семье отец - хозяин.Так летит двадцатый век.
В космос полетел Гагарин. Наш Советский человек.
Роста нету на заводе. И итоги подводя.
Я узнал,что рядом, вроде.Есть работа для меня.

Так трудиться стал я вскоре. На заводе рыбаков.
Чтоб суда ходили в море.Рыбы больше был улов.
Стал главою производства. План на мне и все суда.
И не знал такого роста тот заводик никогда.

И знамёна и медали. Стали люди получать.
Ну а Я? - Мои печали,"Пятый пункт"на мне печать.
Знал, что мне трудиться надо.Быть опорой у моста.
Была плата, не награда. Чтобы жить могла семья.

Мать ушла из жизни вскоре.А сгорела, как свеча.
Жить бы ей познавшей горе.Всё в цвету-пришла весна.
Крутят стрелки наше время. Да, бегут за днями дни.
И несём своё мы бремя. Глядь уж дети подросли.

Дети в садике и няни. Мы работаем вдвоём.
Не забытые-друзьями.И от жизни что-то ждём.
В школу дочку в садик сына. Провожаем уж с утра.
Вот семейная картина.И растёт так детвора.

Был Хрущев в стране у власти.Брежнев Лёня стал теперь.
Все сулят нам  в жизни сласти. Изобилие будет верь.
А пока тружусь я в поте.Братство, равенство и труд.
И оценка за работу. Кому пряник, кому кнут.


Рецензии