Басня Обезьяна и в золотом наряде обезьяна

Обезьяна клад нашла однажды,
Много, много золотых монет.
Взгляд её стал удивлённый, праздный,
Радость, счастье излучала, словно роз букет.

Первым делом дом большой и новый,
Обезьяна для себя приобрела.
Весь наряд её стал превосходный
И сама как роза майская цвела.

Обезьяна для себя купила,
Много украшений золотых.
Даже платье золотом светилось,
Вызывая зависть у других.

Но не стало меньше у неё изъянов
И не восхищала никого умом.
Обезьяна остаётся обезьяной,
Даже и в наряде золотом!


Рецензии