Клюква

Моя мечта. Сижу в трясине, словно клюква
И наливаюсь от того, чего не может быть
И каждый год по голове морщинками как тюкнет
Когда же вспомню всё, чтобы забыть.

Меня трясина-плесень убедила
Что я на родине, в болотушке, в раю
Иллюзиями света и любви меня кормила
Пока вдруг не почувствовала свежести траву.

И там, за краем булькающих испражнений
Горит рассвет и манит за собой
А клюкву съест залётная кукушка
И унесёт меня куда то вдаль… что за чертой.


Рецензии