Мечты

Мечты не сбываются, нет , всё не так ,
Они не такие , как кажутся в грёзах ,
Они , словно, прошлого пепел и прах ,
Они , как шипы , а мечтаешь о розах .

Ты грезишь о вечной , прекрасной любви,
И вот получаешь лишь боль и измену ,
С коварством сбываются в жизни они ,
Как будто , подсунули подло подмену .

Всё будет не так , как ты видел во сне ,
И горький удел - принимать свою долю ,
Ликует душа , как природа весне ,
Но , осень приходит , вослед за зимою .

Повсюду обман , лгут , сбываясь мечты ,
Иллюзии тают , неся отрезвленье ,
Уже и не веришь в прекрасное ты ,
А в сердце живут лишь тоска и сомненье .

9.07.2018г


Рецензии