На границе

Иду вдоль речки горной, быстрой.
Иду, любуюсь красотой.
И удивляюсь я безмерно
Гармонией и простотой.

На сводах небо голубое.
Медовый хмель во рту претит.
И ветерочек лист зеленый
Вдоль речки тихо шевелит.

Блеск серебра в реки струится
По гальке меж камней журчит.
Табун коней пришел напиться.
А там вон стадо. И мычит.

Заржали лошади, что рядом.
Вошли в реку и воду пьют.
Косят лишь левым с блеском глазом
Да мошки хвостиками бьют.

Там пучеглазая стрекОза.
Там муравей всё в дом несет.
Там от цветочка до цветочка
Ребёнок босиком идет.

И мошки вьются в хороводе.
Гони их прочь и не зевай.
Хотя на них ты без вниманья –
С красой природы всё внимай!

А тучки белые кудряшки
То солнце спрячут, то покажут.
Себя преобразят в чего-то
И тут же медленно всё смажут.

Благоухающие розы
Полей душистый аромат.
Незатихающие грозы.
Но… за плечами автомат.

Весь мир в гармонии прекрасен!
Не нарушайте красоту.
Ведь после воин он ужасен
И оставляет пустоту.


Рецензии