Если

Если хочешь молчать – молчи.
А я буду писать – обо всём,
Что на сердце. Что в горле – ком.
Что не выкричать, как ни кричи.

Если нужно тебе – исчезай.
Я останусь – хранитель ночи.
В недосказанных междустрочьях
Шалашовый построю рай.

Если нужно уйти – иди.
Не отнимет ничто свободу
Бытия и познанья Бога.
Да хранит тебя крест в пути.

Если это того правда стоит,
Умирай. Не жалей. Я пойму.
Обрывая и глас, и струну,
За двоих спою, если достоин.



                Москва, июль 2018


Рецензии