Слушала Бродского

Слушала в Сокольниках Бродского
в "Море внутри"...
На счет три
Напряженно вскрикнуло все невидимое вокруг: "Каррр!",
а потом ослабило, отпустило, испустило: "Фиу",
и снова - "Каррр!"
Пожар
в его душе не погас,
на счет раз
не за-кон-чил-ся, длится звуком сквозь времена и пространства...
Хочешь транса -
сходи, послушай,
распахни душу!
Хочешь острого, душа загрубела -
туда же. Зависнешь отдельно от тела,
рядом с ближайшей люстрой...
Чувства,
возведенные в степень своей невозможности,
тревожности
через край, метели в июле...
Чтоб не уснули
в своих коконах из чистого коллагена.
Пена
неведомого, предощущаемого шипит в душе,
льется его перламутром -
от трагедии до сравнения человека с Богом...
Бродского - много.

Но...завтра наступит утро.
Другой день, другая эпоха,
слушать других - неплохо,
ощущая мороз по коже, думая о том не холодно ли за дверью треске
и наблюдая ее следы на песке
от моря до твоей двери...

Снова не верь мне,
Бродскому, никому...Вера, явленная не из твоей глубины - плоска, как лист.
Испишешь весь, а он - чист.
Ничего важного, нужного на нем нет.
Но он - сокровище мира, если, хотя бы за одной буквой сквозит твой свет.


Рецензии
Спасибо. Восхищена до глубины души.

Зоя Арно   05.08.2018 15:42     Заявить о нарушении
огромное спасибо!

Olen   05.08.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.