Мухослон

В зоосаде тьма зевак,
Смотрит удивлённо,
Позабыли про макак:
«Вот какой зверёнок!»

Муха выросла в слона –
А летать не может.
Топчется, как слон, она
За своей горожей.

Нет зубов, но вот язык,
Слизывает тонны.
И глазища больше тыкв,
Ноги – как колонны.

Торчат слеги у антенн,
Волосы как палки…
Даже мощные орлы
Перед мухой жалки.

По соседству слон притих:
Экая страшила!
Как бы ни был хищник дик,
В тигре меньше силы.

Только смелая синица
Чуда-юда не боится.
По антеннам прыг да скок,
Клювом чистит волосок,
И без страха и заминки
Ищет разные личинки.

Тут подходит инженер,
Вместе с ним – смотритель:
«Почему не вижу мер?
Дырки все заткните.
Муха – это вам не слон,
Нужен роботу заслон.
Птицы и лягушки
Прибору не игрушки».
Кнопку красную нажал, 
Робот прыгать перестал:

Муха – не живая,
Робот-шестиног.
Чтобы её устройство
Каждый видеть мог.

08.07.18


Рецензии