Курица

Курица снесла яйцо,-
гордая такая!
вот хозяйке хорошо,-
будет маска на лицо.
зимой куры не хотят,-
хорошо нестись,-
в сарае холодно,темно,-
 без тепла не обойтись!
только летом и весной,-
когда светит солнышко,-
куры несутся хорошо,-
потом сидят на бревнышке.
с ними и петух сидит,-
пестрый красавец,-
зорко смотрит за гаремом,-
всех их охраняет!


Рецензии