Кому что делать

"Кому что делать",- спорят от безделья.
Тут даже не вопрос "кому что делать",
Вопрос иной: "А кто поднимет сраку?",-
Чтобы другому что-нибудь подать.

И этот спор способен накаляться,
Он любит набирать температуру,-
Лежачим холодно! Им хочется погреться,-
Но лень вставать! А спорить вот не лень,

Глядишь, уже немного и согрелись,
Повеселели даже хоть немного,
И появились малые, но силы,-
Хотя бы просто натянуть штаны,

А там уж и на кухню можно выйти,
Немного оглядеться, потянуться,
Плеснуть себе в лицо чуть-чуть водички,-
И снова завести: "Кому что делать?.."


Рецензии