Спроси, брат, конного

Спроси, брат,
конного,
 а может,
пешего?:
что ждать
от Соловья-
разбойника
и от Кикиморы,
от Дедки Лешего? -
ох, пропадёт  твоя
головка грешная,
не хочешь ты
прослыть
за потерпевшего,
тебе не хочется
ходить
в покойниках,
не хочешь
сгинуть здесь?-
ах, братец,
 поздненько,
уж коли в лес
залез,
сиди
спокойненько,
веди
тихонько путь,
забудь
о подвигах,
спасёшься,
как-нибудь,
не бойся,
родненький,
сомнения
забудь,
поешь
смородинки!
Пусть родники
текут
и ветер
не бьёт в грудь,
а нет, не обессудь
за стих
негодненький,
уж очень крут
маршрут,
тут
не до ордена,
пойми,
 что не спасут
тебя угодники
и сгинешь ты среди
лесных Бермуд,
здесь будет жуть,
как в треугольнике,
когда-нибудь
прочтут
об этом школьники,
ну, а пока себе
живи весёленький,
не думай о судьбе,
гляди на солнышко,
и выпей
грусть свою
лёгко до донышка,
желаешь
отдохнуть? -
присядь
на брёвнышко!

2016


Рецензии