Для Татьяны от Сергея

" Я в юности её любил. Да так, что голову терял.
И мне едва хватило сил чтоб жить, когда не нужен стал.
Но пережил. И вот судьба дарует встречу мне с тобой.
Ты верно Богом мне дана. Обрёл любовь, семью, покой.
Так в безметежье годы шли. Сын подрастал. Взрослела дочь.
И вдруг две весточки пришли. И снова я не спал всю ночь.
Она меня опять нашла. И помутилось в голове.
Я думал, что любовь ушла. Я сразу всё сказал тебе.
Сначала думал, что мой мир принадлежит опять нам с ней.
Всей жизни она мой кумир. И потерял я счёт всех дней.
То переписка, то звонки. Развод с тобой нелегким был.
В душе рвались все проводки. И я не думал, что творил.
Очнулся в зале у судьи. Смотрю- спокойствия полна.
И, чувствую, глаза твои в душе подняли шквал огня.
О боже, что я натворил?. Зачем развод? Люблю тебя.
Одну тебя боготворил. Жил столько лет тобой, любя.
Враз наваждение сошло. Не нужно мне прошедших чувств.
Что было, то давно ушло. Прости, прости, прости - из уст.
Я очень подло поступил. Но "Бес в ребро", как говорят.
Молю прости, дурак я был. Ошибок сделал целый ряд.
Её на поезд посадил. Отправил вновь в благую даль.
Я всё ей просто объяснил: "Люблю жену- мне очень жаль".
Я вновь у дома своего. Зайти боюсь. Прогонишь , вдруг.
Жду я прощенья твоего. Люблю тебя, жена и друг.
Поверь, я понял, что терял. Спасибо Богу- поумнел.
Что так люблю  и сам не знал. Наверно просто постарел.
Но это словно выпал шанс, проверить чувства остроту.
Судьба так проверяла нас, чувств показав всю наготу.
И мне не надо ни кого. Дороже вас мне в мире нет.
Жду приговора твоего. Простишь меня иль скажешь -"нет"?"


Рецензии
Читается очень интересно и захватывающе.
Очень понравилось.

Татьяна Любежанина   24.11.2018 00:02     Заявить о нарушении
Всё из жизни ....... С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   24.11.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.