Осень

Осенний дождь прошёлся ливнем,
Целиком себя он иссушил.
А ветер исподтишка,лениво,
Тучи в клочья распустил.
Небо синевой сверкает,
Солнце землю пригревает.
Тузик радостно у будки,
Греет свой намокший бок.
Ветвями жёлтыми качая,
Лист золотой на землю лёг.
Редеет роща,отпуская
Листву в осенний хоровод.
Осенние дни дыханьем лета,
Ещё по-прежнему живы.
Наступит день,хватает света,
И тёплые дни уж сочтены.
В разгаре осень,день короче,
Тепло заменит холодком.
Здесь в Сибири,очень скоро,
Земля покроется снежком.


Рецензии