семь утра

вышел, в семь утра, я на работу.
- будь она не ладна! - бросил в пустоту.
навстречу никого - суббота,
иду, зеваю, засыпая на ходу.

а дома, теплая постель и недопитый кофе,
и бутерброды с ветчиной...
и тут она! на остановке, в алой кофте,
приглаживает сзади юбку правою рукой.

и почему автобусам не спится?
подумал я, глазами провожая взгляд её.
такое приключилось! и не снится!
скулило всё нутро моё.

уж лучше б я проспал, допил свой кофе,
и съел все бутерброды с ветчиной.
не пережил всей этой катастрофы...
я жизни, в семь утра, не заслужил такой!


Рецензии