Гори

Она всё шла, хоть впереди гроза
И вьюга щёки холодом сковала.
Спеша к нему, собою рисковала,
Чтобы хоть раз взглянуть в его глаза.

Но она шла... В метель или жару.
Когда уже вся зноем опалённая,
Но а внутри, до неба окрылённая...
Она и в этот час рвалась к нему.

Она бежала! Даже ливень ей
Не смог создать преграду на пути.
Она любила, как ты не крути.
И дух её всё шествовал за ней.

Она так бережно огонь несла ему.
Ни сна, ни отдыха – она пускалась вскачь.
Она была – прыгучий красный мяч,
Который следовал к любимому во тьму.

Гори же ясно сердце этой девы,
Что полумёртвая, она смогла любить,
Что океан готова переплыть,
Чтобы услышать голоса напевы.

Гори в ночи, сильнее солнц гори!
Спаси заблудшее, родное сердце,
Найди же ключик к той любимой дверце
И навсегда его убереги.


Рецензии