и ввели златоволосую девчонку...

И ввели златоволосую девчонку,
В златокупальный, белый Божий храм.
Надели рясы на белокосую,
Согнув ей спину пополам.
А чернь тёх глаз, с отливом
В высь небесную,
Стремилась внять Велению лугов,
И в купол поднимались птицею
Два чёрных взгляда, затмевавших
Сине-желтый кров.
И виден крест под самым сводом крыши.
Видна едва заметно бурая Луна.
Столкнувшись взглядом в перетишье,
Умолкли навсегда небесно чёрные глаза.
Теперь им виден только отблеск мниха,
Куда теперь им яблока вечернего закат?
И не манит её как прежде лихо
Зелёных мгла полей,увенчанных в цветах.


Рецензии