Самая добрая весть

В мае душа молодеет,
Глядя на всю красоту:
Где-то шалфей, орхидеи,
Где-то ромашки цветут...

И поседел — а помню
Наш полевой цветок:
Колером он наполнен
Синих озёр — василёк,—

Он объяснит, не словами,
Каждым своим лепестком –
Что происходит с нами
В мире любви большом...

Ты для меня — орхидея,
Тихая песня без слов,
Муза моя, Галатея,
Ради улыбки готов

Звёзды достать, луну я...
Перекроить руслы рек.
И без тебя не усну я,
Мой дорогой человек!

От красоты я хмелею,
А вдалеке – грущу…
Жить без тебя не умею,
Тропок иных не ищу.

Ты — и судьба, и дорога,
Крылья мои, небеса…
Снова робею немного,
Глядя в твои глаза...

Даришь мне мир чудесный,
Радужный, сказочный весь —
Главная повесть, песня,
Самая добрая весть!


 


Рецензии